Карта сайта
29 апреля 2019, 09:21

Богучарские волонтеры подключились к акциям «Цветущий май» и «Иду к ветерану»

В поле зрения местных единороссов находятся ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, людям, у кого не осталось близких родственников

Студенты Богучарского филиала Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа в эти весенние дни активно помогают своим землякам – представителям старшего поколения.

Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия»  Антонина Фурсова, окружить пожилых людей заботой стало доброй традицией: «С наступлением весны работы у волонтёрского отряда прибавилось: навести порядок во дворе, обрезать и побелить деревья, вскопать грядки, клумбы, огороды – всё это нашим ребятам по плечу. Волонтёр - это значит доброволец, человек который приносит добро людям, дарит им своё тепло и вовремя приходит на помощь, не требуя ничего взамен».

По ее словам, в поле зрения общественной партийной приемной, депутатского корпуса, активистов и Молодой Гвардии «Единой России» находятся ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, людям, у кого не осталось близких родственников.

Напомним, в  этом году «Единая Россия» организует традиционную акцию «Иду к ветерану» - пожилым людям будут оказывать помощь в решении бытовых и хозяйственных проблем. В рамках акций «Цветущий май» и «Уютный дом» пройдет благоустройство домов-интернатов, уборка территорий социальных учреждений, посадка цветов, побелка деревьев и другие хозяйственные мероприятия. В социальных сетях до 9 Мая будет проводиться всероссийский флешмоб #ЯПомогаюВетерану.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов