26 апреля 2019, 14:12

Воронежцы смогут бесплатно проконсультироваться у онкологов

Очередной приём пройдет в эту субботу, 27 апреля, в Доме молодёжи на проспекте Революции с 10:00 до 14:00

В Воронеже, в субботу, 27 апреля, в Доме молодёжи на  проспекте Революции с 10:00 до 14:00 пройдет очередная акция в рамках межведомственного проекта «Живи долго» и партийного проекта «Здоровое будущее».

Помимо консультации, все желающие смогут пройти скрининг-анкетирование. При выявлении патологических отклонений в состоянии здоровья пациенты будут направлены в областной диагностический центр для проведения иммунохимического теста.

О результатах исследования врачи сообщат пациентам по телефону и при необходимости организуют дообследование в поликлинике по месту жительства, а затем – направление в областной онкологический диспансер.

Подобной акцией врачи надеются привлечь внимание горожан к ранней диагностике онкологических заболеваний.

«Многие боятся визита к онкологу, но самая главная опасность в том, что этот визит может оказаться слишком поздним. Рак на первой или второй стадии ещё излечим. И если регулярно проходить обследование, то при раннем выявлении в 90-95% случаев жизнь можно спасти, – рассказал главврач областного онкодиспансера, председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», член Президиума регионального политсовета «Единой России», председатель Комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья Иван Мошуров.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.