• voronezh.er.ru
  • Нововоронежцы почтили память ликвидаторов Чернобыльской АЭС
26 апреля 2019, 18:12

Нововоронежцы почтили память ликвидаторов Чернобыльской АЭС

26 апреля, в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, в городе атомщиков вспоминали людей, оставивших свое здоровье и жизни при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Нововоронежские единороссы, среди которых были депутаты городской Думы, представители администрации и жители города атомщиков всех возрастов приняли участие в митинге, посвященном 33-летней годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения, руководитель общественной приемной «Единой России» Нина Янова, у Памятного камня состоялся митинг, на котором присутствующие почтили минутой молчания память всех ликвидаторов аварий, не доживших до сегодняшнего дня, поблагодарили участников тех далеких событий за  самоотверженность, после чего состоялась церемония возложения цветов к мемориалу.

Ветераны отметили, что масштаб и последствия катастрофы могли быть гораздо серьезнее, если бы не самоотверженность и профессионализм ликвидаторов, слаженность и обоснованность их действий. В мирное время, когда это было необходимо, они отдали стране и ее народу свои жизнь и здоровье, и значимость подвига ликвидаторов аварий на ЧАЭС и других объектах атомной промышленности будет лишь нарастать по мере развития атомной энергетики.

Напомним, 26 апреля 1986 года, на Чернобыльской атомной электростанции произошла одна из самых тяжелых, драматических техногенных аварий в истории. Ежегодно 26 апреля в России отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.