26 апреля 2019, 10:30

Карелова: «Бессмертный подвиг» - существенный вклад социально-ориентированных НКО в патриотическое воспитание молодежи

В Воронежской области подходит к завершению патриотическая викторина для школьников

9 мая станут известны победители исторической викторины «Бессмертный подвиг». Она  организованна для воронежских школьников общественной организацией с одноименным названием.

В творческих испытаниях в этом году приняли участие 90 команд Воронежской области. К проекту подключились 18 районов и все три городских округа.

Викторина «Бессмертный подвиг» проводится в шесть  этапов.  В каждой игре участвует три  команды. Все вопросы приурочены к памятным датам военной истории России.

Цикл исторических викторин организован Воронежской региональной общественной патриотической организацией «Бессмертный подвиг» с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Грант был выигран в прошлом году.

«Радует активность молодежи. И то, что социально-ориентированные НКО обратили внимание на тему патриотического воспитания. Это очень важно. Направление требует новых форматов и нестандартных подходов. Предлагаемые проекты, такие, как историческая викторина «Бессмертный подвиг», отвечают вызовам времени и запросам молодежи», - считает член президиума Генсовета «Единой России,  вице-спикер Совета Федерации,  сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

Сенатор добавила, что в этом году Федеральное агентство по делам молодежи объявило специальный конкурс на предоставление грантов НКО по проведению мероприятий по патриотическому воспитаю граждан РФ. Галина Карелова призвала воронежские НКО принять участие в конкурсе.