26 апреля 2019, 15:04

Деятельность воронежских «Народных контролеров» отмечена на федеральном уровне

Приоритетом в своей деятельности мы считаем безопасность жителей Воронежской области – Ярковая

Перспективы реализации партпроекта «Народный контроль» обсудили в ходе селекторного совещания. Речь шла также о ходе проведенных мониторингов по микрофинансовым организациям,  наличию лицензий у водителей такси.

Федеральный координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко отметила что активисты сейчас проводят анкетирование среди родителей учащихся о качестве питания в образовательных учреждениях.

«Вопрос качества школьного питания касается миллионов семей по всей стране. Обобщенные и проанализированные данные позволят нам понять позицию родителей в вопросе организации питания в учебных заведениях», - подчеркнула Кувычко.

Федеральный координатор партпроекта отметила Воронежскую область, как один из регионов активно реализующих мероприятия «Народного контроля».

В свою очередь, депутат Воронежской областной Думы Оксана Ярковая, возглавляющая деятельность воронежских «народных контролеров», заявила, что активисты стремятся эффективно проводить работу по всем направлениям.

«В наших ближайших планах – рейды по проверке организации детского отдыха в летних лагерях, безопасности детских игровых площадок, сроках хранения продуктов питания, оформления кассового чека и многие другие. Приоритетом в своей деятельности мы считаем безопасность жителей Воронежской области. Каждый гражданин имеет право на качественное предоставление товаров и услуг», подчеркнула Оксана Ярковая.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.