26 апреля 2019, 15:59

Депутат от «Единой России» проинспектировал благоустроенные дворы

Владимир Свиридов проверил общественные территории Советского района и поинтересовался мнением местных жителей

Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Свиридов проконтролировал ход реализации партийного проекта «Городская среда», в частности, благоустройство дворов и общественных пространств, проведенных за минувший год. Кстати, в 2018 году на округе парламентария было осуществлено обустройство 11 дворовых территорий.

Вместе с депутатом в рейде приняли участие представители Управы Советского района Воронежа, представители подрядчика, выполнявшеего работы по благоустройству. Осмотрев площадки, комиссия убедилась в высоком качестве выполненных работ. Но главным критерием было мнение жителей. В общении с депутатом люди выразили удовлетворенность проектом «Городская среда». Но к моменту встречи с парламентарием у многих возникли новые пожелания по дальнейшему обустройству двора.

«Площадкой, которую нам сделали, мы довольны. У нас тут теперь прямо парк культуры и отдыха! – шутят жители дома №30 по улице Ворошилова. – Но хотелось бы обустроить еще палисадники».

Депутат объяснил,  что палисадники относятся к общедомовому имуществу и являются частной собственностью жильцов дома. Выделение бюджетных средств в данном случае возможно только в рамках целевых программ, в одной из которых дом уже принимал участие. Однако, парламентарий пообещал, что найдет возможность посодействовать активным жильцам.

А вот жители двора по улице Ворошилова, 44  попросили заменить порванную сетку ограждения волейбольной площадки. Она находится в собственности муниципалитета, а значит, Владимир Свиридов может направить на ее ремонт средства из депутатского фонда. Он обещал профинансировать замену сетки из своего фонда в следующем году.

«Там где жители активные, там и дворы благоустроенные. Они собственными усилиями добились благоустройства придомовых территорий, но спустя время у них появляются новые идеи, как сделать свои дворы еще уютнее», – отметил депутат облдумы .

Владимир Свиридов выразил намерение и в дальнейшем следить за ходом его реализации проекта.

«Выделяя бюджетные средства, государство сделало всё возможное, чтобы создать для граждан комфортные условия проживания, – подчеркнул парламентарий. – И моя задача  – проследить, чтобы деньги были потрачены максимально эффективно – работы выполнены качественно, а жители остались довольны».

Напомним, «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория. Ранее, в 2017 году были благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест. Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.