25 апреля 2019, 10:18

Депутат облдумы оценил готовность соцобъектов, строящихся в Бутурлиновке

Александр Вериковский принял участие в рабочем совещании по вопросам реализации нацпроектов

Председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Воронежской областной Думы, председатель контрольной комиссии регионального отделения «Единой России»  Александр Вериковский принял участие в рабочем  совещании, которое состоялось в администрации Бутурлиновского муниципального района и было посвящено вопросам реализации нацпроектов.

Участники  совещания проинформировали парламентария о степени готовности ряда соцобъектов, которые строятся в рамках нацпроектов. Так на завершающем этапе находится строительство детского сада на  220 мест (стоимость объекта – 178 млн руб.), на обновление материально-технической базы Козловской и Пузевской СОШ  выделено свыше 3 млн руб., приобретено оборудование и  музыкальные инструменты для районной Школы искусств. Также в рамках нацпроекта ведется строительство ДК  в с. Нижний Кисляй - объект будет сдан в эксплуатацию в 2020 году.

В ходе состоявшегося диалога обсуждены текущие задачи, которые стоят перед органами местного самоуправления. В районной администрации подчеркнули, что до конца 2019 года  будет завершена реконструкция дорог в райцентре и строительство мостового перехода через р. Осередь в селе Великоархангельсткое. В зоне особого внимания - финансирование проектных работ по строительству сетей водоотведения  с учетом развития  городского поселения. Что касается водоснабжения, то был отмечен прогресс в решении проблемы дефицита питьевой воды. Это стало возможным после строительства и ввода в эксплуатацию семь дополнительных скважин и одного резервуара.

Напомним, председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев  на XVIII Съезде поручил партийцам вести контроль за исполнением национальных проектов. Помимо выездов на объекты, планируются  встречи с избирателями, выработка предложений по более эффективному выполнению поставленных задач, в том числе через разработку новых законодательных инициатив.

В Воронежской области персональная ответственность за мероприятия, которые  проходят  в округах в рамках реализации нацпроектов, возлагается на депутатов регионального парламента.  В  Бутурлиновском районе оперативный мониторинг осуществляет  Александр Вериковский.

По словам председателя областной Думы, секретаря регионального отделения, члена Генсовета «Единой России»  Владимира Нетёсова,  контроль за целевым освоением  средств, выделяемых в рамках нацпроектов,  будет многоуровневым. Общая задача – и на федеральном уровне, и на региональном: сделать все, чтобы не осталось ни одного проблемного объекта в части реализации нацпроектов, чтобы все значительные финансовые средства были использованы эффективно.