Карта сайта
24 апреля 2019, 18:58

Владимир Нетёсов принял участие в заседании Совета законодателей РФ

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба Президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба Президента РФ/ТАСС
24 апреля в преддверии Дня российского парламентаризма Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей РФ. Воронежскую область на мероприятии представил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов

Встреча традиционно состоялась в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Президент поздравил членов Совета законодателей РФ с наступающим Днем российского парламентаризма и поблагодарил за содержательную работу.

«Знаю, что и сегодня, и вчера Совет законодателей содержательно работал, организовал предметное обсуждение задач, поставленных в майском указе и в Послании Федеральному Собранию. Считаю принципиально важным и эффективным именно такие подходы, именно такую работу. По сути, речь идет о том, чтобы с участием членов Правительства, представителей Счетной палаты, регионов и институтов развития регулярно сверять законотворческую повестку с социально-экономическими приоритетами развития России, в том числе по конкретным национальным проектам. Рассчитываю, что Совет законодателей будет строить свою дальнейшую работу в таком же ключе – профессионально, по-деловому погружаясь в конкретные темы, волнующие граждан, значимые для развития страны и, конечно же, в полной мере будет учитывать позицию, инициативы регионов, органов местного самоуправления», – отметил Владимир Путин.

Президент отметил, что основная работа по реализации национальных проектов, многих других наших программ ложится именно на субъекты Федерации.

«Именно здесь, «на земле», решаются общенациональные задачи, здесь формируется общая картина тех изменений, по которым люди судят об эффективности власти и результативности принятых законов. Состав Совета законодателей позволяет увидеть любую проблему в региональном разрезе, спрогнозировать эффект, плюсы и минусы того или иного законодательного акта для различных территорий страны, оперативно скорректировать ту или иную правовую норму, использовать лучшее из региональных управленческих и нормотворческих практик. В этой связи надеюсь, что Совет законодателей будет наращивать свой авторитет, профессиональный вес, опираясь на солидный, уже семилетний опыт, станет играть все более заметную роль в качественном обновлении правовой базы развития России», – подчеркнул глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что ждет от законодательного корпуса деятельного участия в практической реализации каждого национального проекта, нацеленности на результат в интересах избирателей, всех граждан.

Он отметил, что парламентариям на всех уровнях нужно укреплять каналы обратной связи с гражданским обществом.

«Понимаю, что вы и так этим занимаетесь, и так это делаете. Тем не менее в ходе реализации масштабных проектов нам нужно наладить четкое понимание, как это сказывается на практической жизни, и вовремя какие‑то коррективы вносить в практическую работу. Это чрезвычайно важно для достижения конечного положительного результата. Нужно быть в полном смысле слова представительной властью, находиться в диалоге с людьми. Нужно тонко чувствовать, что происходит в реальной жизни. С людьми нужно напрямую общаться, что в исполнительных органах власти сделать сложнее в силу целого ряда причин. Приняли решение – начинают исполнять. А что там происходит «на земле», в жизни – довольно сложно почувствовать иногда. А вы можете это сделать, напрямую общаясь с людьми. Кроме того, прошу вас активно использовать возможности парламентского контроля. Рассчитываю здесь на все без исключения партии, их фракции в законодательных собраниях», – сказал Владимир Путин.

Завершая выступление, глава государства поблагодарил парламентариев «за большую, плодотворную работу, за поддержку и качественное законодательное сопровождение проектов, реализуемых в интересах граждан страны, способность принимать порой непростые, но необходимые для страны решения».

Ссылка для блогов