24 апреля 2019, 15:37

Нетёсов: «Крымская весна» помогла консолидировать все здоровые силы и укрепить мощь России

На заседании Совета законодателей обсуждены вопросы интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовую систему РФ

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов принял участие в заседании Комиссии Совета законодателей по вопросам интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовую систему РФ. На форуме было отмечено, что за все время работы Комиссии состоялось восемь заседаний, на которых рассмотрено 40 вопросов, из них 17 – было ориентировано на интеграцию Республики Крым и города Севастополя в правовое поле Российской Федерации, шесть – по предложениям членов Комиссии посвящено усовершенствованию федерального законодательства.

Кроме того, было рассмотрено 17 вопросов, касающихся состояния законодательства Республики Крым и Севастополя, состава Комиссии и других. По результатам обсуждения этих вопросов принято 2 федеральных конституционных закона и 12 федеральных законов.

Глава Комиссии, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов отметил, что за пять лет Крым и Севастополь интегрировались в правовое поле Российской Федерации, но есть еще много вопросов, требующих детальной проработки и поддержки со стороны представителей законодательных органов субъектов РФ. По итогам прошедшего заседания было решено продолжить деятельность Комиссии на предстоящий период.

Как напомнил спикер облдумы, сразу после воссоединения Крыма и России Воронежская область была выбрана правительством страны одним из 16 регионов, которые должны были обеспечить условия для быстрой и комфортной интеграции районов Республики Крым и Севастополя в политическое, правовое и социально-экономическое пространство РФ.

«3 апреля 2014 года для обеспечения условий скорейшей интеграции районов Республики Крым и Севастополя в политическое, правовое и социально-экономическое пространство России, правительство РФ утвердило схему закрепления 14 районов и одного города Республики Крым, а также города федерального значения Севастополя за 16 субъектами РФ. В их число вошла и Воронежская область, за которой в качестве подшефных территорий был закреплен Джанкойский район Крыма и город Джанкой. Законодательный опыт Воронежской областной Думы, ряда других субъектов стал базой для нормотворческой деятельности депутатов Крыма. Кроме того, в течение пяти лет между нашим регионом и Крымом активно развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства, образования, культуры, бизнеса, градостроительной деятельности».

Лидер воронежских единороссов напомнил, что жители региона вместе со всей страной поддерживали жителей Крыма в их стремлении «вернуться в родную гавань» - вновь стать частью Российской Федерации.

«Сегодня можно уверенно сказать: Крым на все 100% стал частью Российской Федерации. Уверен, что события 2014 года способствовали усилению России и консолидации всех здоровых сил внутри страны»,– заключил Владимир Нетёсов.