Карта сайта
24 апреля 2019, 16:21

Отечественные вузы смогут оказывать интеллектуальное содействие в реализации нацпроектов - Лукин

Перспективы научно-технологического развития страны обсуждены в Совете Федерации в рамках «Правительственного часа»

В результате реализации национального проекта «Наука», в состав которого вошли федеральные проекты: «Развитие научной и научно-производственной кооперации», «Развитие передовой инфраструктуры», «Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок», к 2024 году Россия должна находиться в пятерке ведущих стран мира, осуществляющих исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Об этом было заявлено в рамках «Правительственного часа», который прошел в Совете Федерации.

Особое внимание будет  уделяться  созданию научно-образовательных центров мирового уровня, увеличению числа разработок и инноваций, поддержке талантливых молодых людей, модернизации системы подготовки кадров. При этом отмечена важность интеграции науки, образования, производства, региональной и федеральной инфраструктуры, работы органов власти для эффективной реализации Стратегии научно-технологического развития России на период до 2035 года и выполнения поставленных Президентом РФ задач.

Представитель в Совете Федерации от законодательной власти Воронежской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Лукин напомнил: в Послании президента отмечено, что для нового качества жизни россиян и конкурентоспособности экономики необходимо значительное увеличение научного потенциала страны, новые знания и технологии.

«Владимир Путин призвал использовать все имеющиеся у нас возможности, прежде всего, для решения внутренних, насущных задач развития, экономического и технологического прорыва, модернизации инфраструктуры и государственного управления. Именно прогрессивные знания, технологии, компетенции, кадры должны служить основой для реализации национальных проектов, достижения поставленных лидером страны стратегических целей. России нужны научные открытия и разработки, которые позволят сформировать мощную технологическую и производственную базу, выпускать отечественную продукцию мирового уровня, внедрять новые строительные материалы и технологии, улучшать состояние окружающей среды, здравоохранения, укреплять нашу продовольственную безопасность, в том числе за счет собственных посевных и племенных материалов»,- заявил Серге й Лукин.

Сенатор уверен, что отечественные вузы смогут оказывать интеллектуальное содействие в реализации национальных проектов и программ развития, занимаясь подготовкой профессиональных кадров для решения сложных исследовательских, технологических, производственных задач.

Ссылка для блогов