24 апреля 2019, 18:06

Два воронежских проекта стали победителями в конкурсе первичек

Рамонские единороссы реализуют проект «Кавалергард, восставший из забвения», а партийцы Ленинского района усилят работу в рамках программы «Безопасный интернет»

По итогам всероссийского конкурса проектов первичных организаций «Единой России» в числе победителей оказались два воронежских проекта.

«На XVIII Съезде Партии был дан старт первому конкурсу социальных проектов «первичек». Воронежцы подали около 50  заявок, направленные на повышение качества жизни жителей конкретных населенных пунктов, сохранение исторической памяти. Из 200 попавших в финал проектов конкурсная комиссия поддержала два воронежских», – отметил заместитель секретаря регионального отделения, руководитель регисполкома «Единой России» Денис Бунеев.

Рамонские партийцы назвали свой проект «Кавалергард, восставший из забвения». Как рассказал секретарь первичной организации Михаил Середов, несколько лет назад в селе Лебяжьем было обнаружено захоронение героя Отечественной войны 1812 года, полковника русской армии Петра Сонцова. Поисковики изучили славную историю героя, который принимал во многих сражениях, со своим эскадроном дошел до Парижа.

«Мы считаем, что установка обелиска  славному сыну Отечества – наш нравственный долг и восстановление исторической памяти для будущих потомков», - отметил Михаил Середов.

По его словам, на полученные средства и помощь спонсоров будет сооружен обелиск,  обустроена территория, высажены кустарники и цветы, а впоследствии это место станет центром патриотической работы не только районного, но и областного масштаба,  чтобы не прерывалась связь времен и поколений.

Еще один воронежский проект, попавший в  финал Всероссийского конкурса, касался программы «Безопасный интернет», реализуемой местным отделением Ленинского района г. Воронежа.

«Сегодня интернет дает большие возможности, но вместе с тем, таит в себе и опасности.  Среди них – травля и унижение, интерес со стороны извращенцев, мошенников и большое количество контента «для взрослых», противозаконной информации и товаров. Реализуя свой проект, мы стараемся предотвратить чрезвычайные ситуации, в которые могут попасть как взрослые, так и дети»,- отметил секретарь первичной организации Александр Кулешов.

Уже завтра, воронежцы примут участие в форуме в г. Тула, на котором будут подведены итоги общественно-значимых проектов партии «Единая Россия».