23 апреля 2019, 17:39

В «Единой России» объявили о запуске сайта «Диктанта Победы»

7 мая на сайте будет организована прямая видеотрансляция центральной площадки акции в музее Победы в Москве

В «Единой России» объявили о запуске официального сайта всероссийской исторической акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы, – диктантпобеды.рф. На ресурсе можно прочитать об акции, которая пройдет 7 мая во всех регионах страны и ряде государств, и найти подходящую площадку в своем регионе. По окончании диктанта на сайте будет опубликован онлайн-тест на знание Великой Отечественной войны. Итоги «Диктанта Победы» появятся на сайте акции в День России. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн на встрече с юнармейцами и кадетами Самарского кадетского корпуса МВД России.

О старте работы сайта объявил Герой Советского Союза, почетный гражданин Самарской области Владимир Иванович Чудайкин, удостоенный высшего звания за участие в боях при освобождении Берлина. «Расчеты танка Т–34, в котором он проходил службу, в конце апреля 1945 года своей огневой поддержкой обеспечивал водружение красного знамени над рейхстагом. Поэтому участие Владимира Ивановича в акции особенно почетно», – отметил Хинштейн.

По словам координатора партпроекта, сайт будет полезным для каждого участника акции. «На диктантпобеды.рф каждый сможет найти адрес ближайшей региональной площадки «Диктанта Победы». Кроме того, на сайте представлены положение о проведении нашего диктанта, состав организационного комитета и другие полезные материалы», – объяснил парламентарий, отметив, что в день проведения акции на сайте будет организована прямая видеотрансляция центральной площадки в музее Победы на Поклонной горе в Москве.

«Мы рассчитываем, что после 12 июня сайт не закончит свою работу, потому что задались целью провести «Диктант Победы» в следующем году, когда будет отмечаться 75-летие Великой Победы, но уже с большим масштабом и размахом. Поэтому наличие такого сайта для нас важно и нужно», – добавил депутат Госдумы.

Для того чтобы поддерживать интерес участников акции, на сайте будут публиковаться интересные новости и новые тесты. «Мы планируем регулярно обновлять новости как о самой акции, так и о других событиях в сфере военно-патриотической работы, а также размещать тесты и викторины на знание Великой Отечественной войны, в том числе конкретных военных операций», – отметил Хинштейн.

Как сообщили в региональном штабе по проведению акции, в Воронежской области определены 14 площадок, на которых можно будет принять участие в акции. Заявку на участие в историческом диктанте на тему событий Великой Отечественной войны «Диктант Победы» в Воронежской области вы можете оставить здесь https://docs.google.com/forms/d/1Sry6b_UtR5smoGXAhoYfd2eTyyaU8DHD5ygA9CSjmas/viewform?edit_requested=true.

«Главная задача – заинтересовать людей. Мы рассчитываем, что те, кто примет участие в «Диктанте Победы», захотят узнать о Великой Отечественной войне еще больше»,- отметила депутат Государственной Думы Татьяна Сапрыкина.

Со своей стороны региональный координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Корнев заявил, что авторы лучших диктантов получат карты, дающие право на бесплатное посещение более 50 музеев по всей стране, литературу о Великой Отечественной войне и электронные гаджеты, а также возможность побывать на военном параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.