Карта сайта
23 апреля 2019, 12:09

Медведев обсудит с Партией итоги форума «Чистая страна»

На встрече будут затронуты вопросы повышения эффективности системы обращения с отходами, экологического воспитания и эковолонтерства

Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет во вторник встречу с участниками всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна». Как сообщила пресс-служба Правительства, на повестке дня будут «вопросы повышения эффективности системы обращения с отходами, снижения загрязнения воздуха в крупных индустриальных городах, экологического воспитания и эковолонтерства».

В первом федеральном форуме партийного проекта «Единой России« «Чистая страна», который прошел 19 апреля в Челябинске, приняли участие более 600 экологов со всей страны, а также представители органов федеральной и региональной власти. Проект «Чистая страна» был создан в 2018 году. Он объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников и волонтеров для решения экологических проблем, в том числе ликвидации несанкционированных свалок и улучшения качества воздуха.

Активисты проекта следят за соблюдением требований экологического законодательства, а также осуществляют партийный контроль за выполнением национального проекта «Экология». Особое внимание уделяется контролю за реформированием системы обращения с отходами.

Как ранее отмечал Медведев в приветствии участникам форума, колоссальная работа по ликвидации свалок невозможна без участия и контроля общества, поэтому очень важна работа экспертов и активистов партийного проекта «Чистая страна». Сами партийцы во время форума призвали Правительство РФ ускорить внесение в Госдуму законопроекта о доступе граждан к экологической информации. Он должен закрепить тот объем данных о состоянии окружающей среды, к которому смогут иметь беспрепятственный доступ ученые, экологи, общественники и волонтеры.

На предстоящую встречу приглашены вице-премьер Алексей Гордеев, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, представители профильных общественных организаций.

Среди целей нацпроекта «Экология» обозначены, в частности, ликвидация самых опасных объектов накопленного экологического вреда, сокращение выбросов вредных веществ в воздух, сокращение количества городов с высоким уровнем загрязнения воздуха, увеличение площади особо охраняемых территорий.

Ссылка для блогов