23 апреля 2019, 18:24

Пожилые воронежцы приняли участие в «Прогулке с доктором»

Более 100 человек прошли пешком по специально подготовленному маршруту и задали специалистам интересующие их вопросы

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в Воронежской области состоялась акция «Прогулка с доктором». В мероприятии, которое прошло в Лискинском районе, приняли участие более 100 человек.

В ходе акции были организованы пешие прогулки по нескольким маршрутам: лыже-роллерной трассе, территории комплекса Лискинской больницы, в селе Колыбелка и парковой зоне поселка Давыдовка. Каждый участник акции мог пройти по любому из маршрутов в составе группы.

Во время прогулки воронежцы прошли по 3000 шагов, сделали дыхательную гимнастику, а также смогли задать вопросы и получить советы от врачей по ведению здорового образа жизни. Кроме того, участников сопровождал экскурсовод, который попутно рассказывал о местных достопримечательностях. После финиша всем пришедшим на мероприятие вручили памятки о способах сохранения здоровья.

Как рассказал региональный координатор партпроекта Александр Меркулов, акцию «Прогулка с доктором» уже несколько лет подряд организуют врачи Лискинской районной больницы совместно с партийцами, представителями совета ветеранов, управлением социальной защиты, ветеранами спорта. «Люди старшего поколения с удовольствием участвуют в таких мероприятиях», - отметил он.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.