22 апреля 2019, 10:31

«Жилищные Контролеры» рассказали жителям Ленинского района о преимуществах энергоэфферктивного капремонта

Обучающие семинары для собственников МКД проводятся в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя»

В управе Ленинского района состоялось очередное  заседание клуба ЖКХ на тему «Энергоэффективный капитальный ремонт». Как заявила исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь, внедрение энергоэффективных технологий в капитальный ремонт МКД даст возможность экономить ресурсы, получить материальную помощь от государства при проведении капремонта в домах.

В свою очередь, председатель правления ВРОО «Жилищный Контроль» Лариса Тулинова обратила внимание на наглядность практических занятий, которые подготовлены для слушателей ШГП. Они в доступной форме рассказывают о преимуществах энергоэффективного капремонта,  этапах его организации, источниках финансирования,  проведении общего собрания собственников и других нюансах процесса.

«Мы хотим, чтобы такое обучение помогло собственникам провести такой капремонт в своем доме, рассказать об этом другим. Это позволит сформировать жилищный актив в Воронежской области», – сказала она.

Практические советы участники  семинара получили также от заместителя директора регионального Фонда капитального ремонта Александра Тарасова.

Со своей стороны, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя»,  председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева заявила, что Воронежская область в 2017 году стала передовиком в проведении энергоэффективного ремонта с помощью Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«В наше время  требуется большое количество энергоресурсов, которые  возобновляются  лишь частично. Именно поэтому мы считаем важным нацелить деятельность всех структур власти и внимание граждан на энергосбережение», - отметила  Головачева.

Семинары об организации качественного капремонта для собственников МКД будут проведены в каждом местном отделении общественной организации «Жилищный Контроль».

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.