22 апреля 2019, 11:42

В масштабном субботнике в Воронеже приняли участие 57 тысяч человек

Собрано и вывезено 25 тысяч кубометров мусора, посажено 4,5 тысячи деревьев и кустарников, 9 кладбищ и 25 памятных и мемориальных мест приведены в порядок

В Воронеже подводят итоги масштабного субботника, который состоялся 20 апреля, в рамках месячника по благоустройству.  В нем  участвовали представители областной и городской администраций, депутаты,  представители всех предприятий и организаций города, студенты и школьники, общественники и, конечно, жители района. Активное участие в субботники приняли воронежские единороссы.

Как сообщил член регионального  Политсовета «Единой России», секретарь Коминтерновского местного отделения Партии, глава управы Юрий Бавыкин,  в районе привили в порядок  сквер «Дубрава», проезд «Ясный-2».

«Уже традиционными местами уборки стали природный парк «Северный лес» на Бульваре Победы,  скверы - «Мемориальный» и «Ратный», лесной массив на улице Владимира Невского»,- добавил Бавыкин.

Всего  на уборку Коминтерновского района вышло более 14000 человек. Было задействовано более 70 единиц техники. Было вывезено 108 тонн пескосмета и более 4500 кубометров мусора.

Активно убирали в минувшую субботу и территорию  Ленинского района. Было задействовано 43 единицы различной техники, вывезено 1493 куб.м мусора, дополнительно очищено 39 км прилотковой зоны проезжей части. На 510 дворовых территориях трудились жители многоквартирных домов совместно с работниками управляющих организаций. Работники предприятий потребительского рынка вымыли порядка 130 витрин. Жители более 1200 частных домовладений сегодня активно наводили порядок на своих придомовых территориях, спортивных и детских площадках.

Кроме того, приведены в должный порядок парк им. А.Л. Дурова, сквер «Комсомольский», Петровская набережная, Набережная Степана Солодовникова, территории, прилегающие к учреждениям социальной сферы, промышленным предприятиям и другие объекты.

В рамках субботника в Ленинском районе  высажено 100 деревьев и 867 саженцев кустарника.

В наведении санитарного порядка в Центральном районе Воронежа приняли участие порядка 17 тысяч человек. В помощь убирающим вышло 73 единицы различной специализированной уборочной техники.

Как рассказала ER.RU секретарь Центрального местного отделения партии «Единая Россия», глава районной управы  Инна Шеина,  за время субботника убрано порядка 302 га озелененных территорий, наведен порядок в 102 дворах,  очищены 362 контейнерные площадки, вывезено 5620 кубометров мусора, очищено более 79 км прилотковой зоны. В ходе субботника произведена очистка и окраска опор освещения,  бордюрного камня, урн, осуществлен ремонт детских площадок, удаление аварийных сухостойных деревьев.

Также субботники прошли в Железнодорожном и Левобережном районах города Воронежа.

Всего в Воронеже в субботнике приняли участие 57 тысяч человек, на уборке территории и вывозе мусора было задействовано 362 единицы техники, собрано и вывезено 25 тысяч кубометров мусора, посажено 4,5 тысячи деревьев и кустарников, удалено более 400 аварийный и сухостойных деревьев,  территории 9 кладбищ и 25 памятных и мемориальных мест приведены в надлежащее состояние.

Субботники также прошли и в районах области. Так в Рамони в рамках проекта «Чистая страна» студенты ВГУИТ вместе с представителями «Единой России» приводили в порядок парк дворцового «комплекса Ольденбургских».

Правительством Воронежской области было принято решение о восстановлении этой части парка – здесь будет реализован проект реставрации, разработанный при участии председателя Ассоциации Арбористов Великобритании Яго Кина.

Напомним, с 15 по 30 апреля в рамках Всероссийской акции и под эгидой федерального партийного проекта «Чистая страна» Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит серию субботников. Они будут организованы в каждом муниципальном районе и городском округе Нижегородской области.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.