22 апреля 2019, 16:20

Школьники Каширского района приняли участие в спартакиаде ГТО

Нормативы сдали 42 учащихся в возрасте от 16 до 18 лет

В Каширском районе на базе СОК «Каширский» состоялась спартакиада всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В ней приняли участие 42 школьника района.

На спартакиаду «Готов к труду и обороне» приехали мальчишки и девчонки 16-18 лет,  рассказала  исполнительный секретарь Каширского местного отделения Партии Надежда Усова.

«Участники выполняли обязательные нормативы и тесты по выбору. К первым относились: наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, отжимание от пола или подтягивание из виса на перекладине (по выбору). Дополнительные испытания включали: подъем туловища из положения лежа за одну минуту, челночный бег 3х10 м и прыжок в длину с места»,- пояснила Усова.

Между тем все желающие могут выполнить нормативы ГТО в муниципальном Центре тестирования на базе спортивного комплекса «Каширский», а также в сельских поселениях, во всех общеобразовательных учреждениях района, обратившись к учителям физической культуры, которые являются судьями комплекса ГТО.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в Воронежской области создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.

В рамках национального проекта «Демография» в течение 2019-2024 годов планируется строительство на территории муниципальных районов  33 центров ГТО и иных физкультурных объектов