20 апреля 2019, 11:50

Воронежские единороссы внесли свой вклад в благоустройство родного города

В рамках партийного проекта «Чистая страна» в Воронеже проходит общегородской субботник

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Территория у Музея-диорамы в Левобережном районе города Воронежа, в субботу, 20 апреля, с 9 часов утра стала приобретать ухоженный вид. Традиционно очистить ее от прошлогодней опавшей листвы, убрать сухие ветки и мусор, посадить новые саженцы - сюда на общегородской субботник вышли сотрудники регионального исполкома,  общественной приемной председателя партии «Единая Россия», аппарата Воронежской областной Думы, депутаты и их помощники. Некоторые пришли семьями. Ведь субботник – это не только грабли, перчатки, мешки для мусора, но хорошее настроение, радость общения.

«Сегодня  не только в Воронеже, но и во всех районах нашего региона волонтеры, активисты «Молодой Гвардии», школьники принимают участие в уборке мусора, который накопился за зиму. Я рад, что многие наши сограждане хотят видеть Воронежскую область красивой и чистой. Вместе мы сможем сделать наш город, наш край, всю нашу страну чище», - отметил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, принявший участие в общегородском субботнике.

Ранее с призывом принять участие в общественных работах к жителям региона обратился губернатор Воронежской области Александр Гусев, в частности, отметил, что апрель – время первых по-настоящему теплых и солнечных дней.

«Многие из вас уже начали наводить порядок у себя во дворах и на приусадебных участках. Но существует замечательная традиция – в определенный день всем вместе выходить на уборку мест, где мы живем, работаем, отдыхаем», - говорится в тексте обращения.

Напомним, с 15 по 30 апреля в рамках Всероссийской акции и под эгидой федерального партийного проекта «Чистая страна» Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит серию субботников.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.