20 апреля 2019, 14:52

Региональные парламентарии высадили аллею в честь 25-летия Воронежской областной Думы

В Воронеже появилась «Депутатская аллея»

«Депутатская аллея» была заложена на территории одноименного сквера, который находится в Советском районе Воронежа. В честь памятной даты высажено 20 пятиметровых лип и 250 кустов кизильника.

В мероприятии приняли участие председатель областной Думы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов, руководитель фракции «Единая Россия« Роман Жогов, председатели комитетов регионального парламента Виктор Буздалин, Александр Вериковский, Татьяна Головачёва,  Артём Зубков, Людмила Ипполитова, Сергей Колодяжный, а также сотрудники аппарата Воронежской облдумы, местные жители, представители общественных организаций.

Владимир Нетёсов отметил, что у депутатского корпуса есть традиция – во время субботников высаживать деревья в парках и скверах в своих избирательных округах и юбилей Воронежской областной Думы – хороший повод для участия в озеленении областного центра.

«Развитие страны и каждого региона невозможно без качественной правовой базы. И она у нас есть: ее формированием уже 25 лет занимаются народные избранники, – сказал спикер. – Кроме того, у депутатского корпуса облдумы есть традиция – во время субботников высаживать деревья в парках и скверах в своих избирательных округах. Сегодня мы заложили еще одну аллею – на Депутатской улице в Воронеже. Думаю, что каждый из нас может испытывать особую гордость: за наш регион и его богатую историю, за трудолюбивых, отзывчивых, инициативных жителей Воронежской области. И мы будем делать все для того, чтобы наша область стала еще более комфортной для жизни».

Нетёсов  также отметил, что Воронежская областная Дума активно ведет работу по созданию нормативно-правовой базы, призванной улучшить экологическую обстановку и качество жизни горожан. В частности, в марте региональный парламент принял постановление о создании защитной лесопарковой зоны вокруг Воронежа площадью 15,5 тыс га – это в 10 раз больше первоначального варианта «зеленого пояса», который был представлен общественности в 2017 году.

Кроме того, в 2019 году активно продолжается формирование комфортной городской среды с опорой на активных и неравнодушных граждан в Воронежской области.

«В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» заложено почти 830 млн рублей. Всего же до конца 2024 года на эти цели в Воронежской области планируется направить более 4,3 млрд рублей», – рассказал лидер воронежских единороссов.

Напомним, «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория. Ранее, в 2017 году были благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест. Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.