Карта сайта
20 апреля 2019, 13:01

Александр Гусев и Владимир Нетёсов приняли участие в закладке рябиновой аллеи в честь 85-летия области

фото: РИА «Воронеж»
фото: РИА «Воронеж»
На Петровской набережной в Воронеже высадили 85 рябин

Рябиновую аллею на Петровской набережной высадили в честь 85-летия Воронежской области в субботу, 20 апреля. Об этом сообщает РИА «Воронеж». В экологическом субботнике приняли участие губернатор Александр Гусев, председатель облдумы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов, почетные граждане региона, члены молодежного правительства. Всего высадили 85 саженцев.   

«Праздник труда, я думаю, должен всех вдохновлять на желание принести как можно больше пользы на своем месте. Я и мои коллеги это понимают, и, надеюсь, мы сделаем максимум, чтобы такая польза для наших жителей была. Этим мероприятием мы открываем большую череду предпраздничных юбилейных мероприятий, посвященных 85-летию образованию Воронежской области. Закладка этой аллеи будет таким очень красивым, живым, долголетним напоминаем о празднике», – отметил Александр Гусев.

Со своей стороны Владимир Нетесов отметил, что такой праздник – замечательный повод собраться, вспомнить и поблагодарить жителей Воронежской области и Воронежа «за то, что на всех этапах существования региона они его защищали, восстанавливали и сегодня его развивают».

«С чувством большой искренней благодарности мы внесем вклад и высадим аллею в преддверии дня Победы в Великой Отечественной войне. Мы будем развивать нашу область для реализации главной философии нашего города: то, что он самый лучший, здесь комфортная среда для жизни, для каждого человека, для реализации его идей, и что у нас область самая лидирующая по всем направлениям», – отметил лидер воронежских единороссов.

По предварительной информации, на субботник 20 апреля вышли около 100 тыс. человек. Всего с 1 апреля в субботниках и акциях по благоустройству в Воронежской области приняли участие более 170 тыс. человек. В порядок привели более 16 тыс. га: ликвидировали 545 несанкционированных свалок, удалили более 3,6 тыс. аварийных деревьев, посадили около 10 тыс. деревьев и кустарников. В преддверии Дня Победы особое внимание уделили воинским захоронениям, мемориальным комплексам и обелискам. В порядок привели более 600 памятных мест.

Ссылка для блогов