20 апреля 2019, 12:27

Депутат Госдумы поможет с устройством ребенка в школу

Евгений Ревенко провел прием граждан

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко в пятницу, 19 апреля, провел прием воронежцев на площадке региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева.

С обращением посодействовать в устройстве ребенка в образовательное учреждение рядом с местом постоянного жительства к депутату Госдумы пришла на прием жительница Воронежа, проживающая на улице Шишкова. Администрация школы отказала в приеме ребенка из-за отсутствия мест. Микрорайон в настоящее время активно застраивается, при этом, в настоящее время там находится всего две школы.

Приглашенная на прием представитель отдела образования г. Воронежа рассказала парламентарию, что к 1 сентября текущего года  в этом районе будет открыта еще одна новая школа и пообещала помощь решить проблему этой молодой семьи.

Жительница из  Хохольского района заявила, что ей принадлежит жилье в доме барачного типа, некогда принадлежавшее институту. Возраст здания составляет более полувека, по словам женщины оно абсолютно не пригодно для проживания, однако  местные власти сообщили о намерении отремонтировать строение. Жильцы с таким решение не согласны и настаивают на расселении.

Ревенко заявил, что обратится в региональные власти, чтобы те дали свою оценку и заодно проинформировали о бюджетных средствах, выделенных району на программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

С просьбой разобраться в весьма запутанной ситуации к Евгению Ревенко обратилась жительница многоквартирного дома, расположенного в Воронеже, по ул. Владимира Невского. По  ее словам, она проживает в подъезде, не оборудованном лифтом.  Спустя десять лет собственники  квартир неожиданно обнаружили в своих платежных документах строчку с графой «лифт» и сумму к оплате 200 рублей.

«Ситуация, действительно, парадоксальная и связана с проектом МКД: в большинстве подъездов лифты имеются. По оценкам экспертов, ее решение находится в полномочиях управляющей компании и общего собрания жильцов дома. Я подготовлю обращение руководству УК, чтобы те пошли навстречу и взяли во внимание заявление граждан, которые вынуждены платить за несуществующий лифт»,- заверил парламентарий.

Заместитель секретаря Генсовета принял также  заявление от матери, которая одна воспитывает приемного ребенка. Она рассказала, что попала  в сложную жизненную ситуацию и столкнулась с проблемами погашения ипотечного кредита.  Вопрос будет  внимательно изучен, и обо всех вариантах его решения сообщат заявительнице.