Карта сайта
2 апреля 2019, 14:38

Жителям Борисоглебска разъяснили правила использования газа в быту

Проводимая экспертами работа призвана предотвратить возможные чрезвычайные происшествия и человеческие жертвы

Очередная встреча в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя», посвященная безопасному обращению с газовым оборудованием, прошла в Борисоглебске. Как сообщила исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь, общественники провели беседу с  жителями многоквартирных домов  Юго-Восточного микрорайона города.

«Были затронуты вопросы перехода на новую систему обращения с ТКО, безопасного пользования газа в быту, изменения в работе аварийно-диспетчерских служб, платы за содержание и технического обслуживания общего имущества, а также о предоставлении льгот при оплате взносов за капитальный ремонт», - сообщила эксперт.

Важным подспорьем в деятельности активистов партпроекта являются специальные информативные памятки, наглядные плакаты на эту тему, доступные каждому, которые используются при широкой просветительской работе среди воронежцев.

Высокую социальную значимость проводимой общественниками работы отметила региональный координатор партпроекта, депутат Воронежской областной Думы, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам, руководитель общественной приемной  Председателя Партии Д.А. Медведева  Татьяна Головачева.

«Участившие случаи взрывов бытового газа, приведшие к тяжелым последствиям для граждан, обязывают нас проанализировать причины случившегося и сделать правильные выводы, чтобы не допустить повторения чрезвычайных происшествий»,- отметила Головачева.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ссылка для блогов