Карта сайта
2 апреля 2019, 09:20

Хохольские активисты защищают проекты по благоустройству сельских поселений

Местные ТОСы прошли процедуру очной защиты

В Хохольском районе прошла защита проектов местных ТОСов. Активисты выступили перед конкурсной комиссией. На рассмотрение было представлено 23 предложения.

Как рассказала  ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения Партии Светлана Павленко, девять проектов касались ремонта сельских дорог.

«Люди готовы сами расчистить обочины, привести в порядок прилегающую территорию, но им нужна финансовая поддержка для закупки щебня, асфальта и других материалов»,- пояснила Павленко.

Получить помощь на установку игрового и спортивного оборудования рассчитывают восемь хохольских ТОСов.

Как рассказала председатель ТОС «Надежда» Любовь Ульянова, перед тем как подать заявку, инициативная группа побеседовала с односельчанами. Пришли к одному мнению - нужна детская площадка, ведь в селе Староникольском пока нет ни одной.

Кроме того, общественники представили на защиту проекты по  ремонту водопровода,  обустройству  парковой зоны и пешеходных дорожек, установке уличного освещения.

Победители конкурса станут известны 26 апреля.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

Ссылка для блогов