19 апреля 2019, 13:30

Лукин поздравил со 100-летним юбилеем жительницу Воронежа

18 апреля Евдокии Злобиной исполнился ровно век. В этот знаменательный день сенатор,  член регионального Политсовета партии «Единая Россия» Сергей Лукин тепло поздравил именинницу и вручил ей памятные подарки.

«100 лет – это целая эпоха в истории нашей страны, которая нашла отражение в вашей судьбе. Ваша жизнь – настоящий подвиг матери и труженицы», - отметил парламентарий, обращаясь к долгожительнице.

Родившаяся в лихолетье гражданской войны, Евдокия Никитична с честью прошла испытания, выпавшие на долю ее поколения. В годы Великой Отечественной трудилась в колхозе и помогала фронту,  вместе с односельчанками рыла окопы. Муж рано ушел из жизни – сказались последствия полученных в боях контузий. В 38 лет Евдокия Злобина  осталась одна с девятью детьми на руках, младшему из которых не исполнилось и года. Однако она сохранила бодрость духа, вырастила сыновей и дочерей, а лучшим лекарством всегда считала работу и оптимистичный настрой.

Сегодня вековой юбиляр окружена любовью и заботой своей большой семьи – у нее уже четырнадцать внуков, одиннадцать правнуков и семь праправнуков.

«Спасибо за то, что всей своей жизнью вы доказали: превыше всего – предназначение матери, воспитали прекрасных детей, достойно трудились, заслужили почет и уважение. В настоящее время государством принимаются меры для поддержки семей. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы россияне имели благоприятные условия для рождения детей и не столкнулись с такими трудностями, которые пришлось преодолевать старшему поколению. Ваш жизненный путь является достойным примером для молодежи и для всех нас», - подчеркнул  Сергей Лукин.

Ключевые слова: Лукин, поздравление, юбилей