19 апреля 2019, 16:28

Руководители региона призвали воронежцев к участию в апрельском субботнике

Существует замечательная традиция – в определенный день всем вместе выходить на уборку мест, где мы живем, работаем, отдыхаем

20 апреля в Воронеже состоится общегородской субботник. С призывом принять участие в общественных работах к жителям региона обратились руководители региона.

Так,  губернатор Воронежской области Александр Гусев, в частности, отметил, что апрель – время первых по-настоящему теплых и солнечных дней.

«Многие из вас уже начали наводить порядок у себя во дворах и на приусадебных участках. Но существует замечательная традиция – в определенный день всем вместе выходить на уборку мест, где мы живем, работаем, отдыхаем.

Каждый год в апрельских субботниках принимают участие десятки тысяч жителей нашей области. Благодаря такому количеству заботливых рук нам удается делать более чистыми, ухоженными, красивыми, зелеными парки и скверы, дворы и улицы, леса и прибрежные зоны, рабочие места и прилегающие к ним территории.

Большое спасибо всем, кто по-хозяйски относится к своему городу, селу – к своей малой родине!

Уважаемые друзья!

Настал момент вновь потрудиться вместе ради общего блага. Предлагаю продолжить добрую традицию и выйти на апрельский субботник», - говорится в тексте обращения.

В свою очередь секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что участие в субботнике – это личный вклад каждого воронежца в комфорт и порядок в своем дворе, любимых общественных местах и зеленых зонах, на каждой улице, а в конечном итоге – на территории всей нашей области.

«Депутаты Воронежской областной Думы, наш партийный актив ежегодно помогают в организации субботников и сами принимают участие в экологическом месячнике в своих округах. Я призываю всех, у кого есть возможность, поддержать акцию и принять участие в благоустройстве своего населенного пункта. Только вместе мы сможем сделать окружающее нас пространство чище и комфортнее»,- подчеркнул Владимир Нетёсов.