17 апреля 2019, 13:33

Подведены итоги Недели экологии

В Воронежской области экологические акции прошли во всех районах

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В рамках Недели экологии региональные и местные общественные приемные Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева провели более 750 тематических мероприятий, в том числе круглые столы, брифинги, онлайн-приемы, вебинары и многочисленные акции. Всего в них приняли участие порядка 63 тыс. человек. Об этом сообщила председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии,  сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

«С жителями встречались не только представители профильных ведомств. В 14 регионах в мероприятиях участвовали министры природных ресурсов и экологии субъектов, вместе с гражданами они обсуждали проблемы, волнующие жителей, и намечали пути их решения. Всего же более 870 экспертов были включены в реализацию мероприятий, в которых приняли участие почти 63 000 жителей», – сказала сенатор.

По словам Кареловой, одними из самых актуальных вопросов, поднятых на неделе экологии, стали – рекультивация закрытых свалок, обращение с твердыми бытовыми отходами, благоустройство территорий, очистка водоемов, реализация нацпроекта «Экология» и другие.

Воронежская область активно включилась в проведение Всероссийской недели экологи. В регионе во всех районах прошли масштабные мероприятия. Было проведено порядка 100 различных акций.  Одним из центральных стал «круглый стол», организованный региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». В его работе приняли участие представители депутатского корпуса, партийного актива, молодежного парламента, МГЕР, студенчества, экспертного сообщества, властных структур, отвечающих за реализацию государственной политики в сфере экологии.

«Состоялся важный разговор о проблемах и путях решения целого комплекса экологических проблем, эффективного использования средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Обсуждались эти проблемы и с привлечением широких масс общественности», - отметила руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии, председатель комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

Местные партийные приемные организовали тематические приемы граждан. Были рассмотрены и частично решены проблемы вывоза и утилизации ТКО, обсуждены приоритетные направления по улучшению экологической ситуации в конкретных населенных пунктах, улучшению качества воды.

Школы и учреждения допобразования также провели ряд экологических акций в рамках Недели экологии.

В ходе масштабных субботников наведен порядок в парках, лесных массивах, на берегах рек и озер.

Работы по наведению порядка продолжаются в рамках проходящего месячника благоустройства. Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов заявил, что в преддверии православных праздников, а также грядущего Дня Победы особое внимание планируется уделить благоустройству общественных пространств, воинских захоронений, мемориальных комплексов и обелисков, территорий кладбищ.

Напомним, с 8 по 12 апреля во всех региональных общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и местных общественных приемных Партии прошла неделя экологии. Организованные в рамках недели мероприятия были приурочены к проведению первого федерального форума в рамках партпроекта «Единой России» «Чистая страна», который пройдет 19 апреля в Челябинске.