17 апреля 2019, 14:16

Обучающий семинар по интернет - безопасности прошел в Левобережном районе

Организаторами мероприятия выступили сторонники «Единой России»

В рамках федерального проекта сторонников Партии «Безопасный интернет» для жителей Левобережного района  Воронежа состоялся обучающий семинар на тему: «Безопасность детей и подростков в сети интернет».

«Предложенная тема важна и актуальна. Интернет дает большие возможности, но хранит в себе и опасности, от которых детей необходимо оградить. Как это сделать – мы постараемся  обсудить», – открыл семинар исполнительный секретарь Ленинского местного отделения Партии, представитель регионального совета сторонников «Единой России» Михаил Орищенко.

В свою  очередь координатор проекта, заместитель директора консультационного центра «ОПОРА» Федор Сафонов перечислил основные угрозы современного интернета для детей. Среди них – травля и унижение, интерес со стороны извращенцев и мошенников и большое количество контента «для взрослых», противозаконной информации и товаров.

Эксперты дали несколько практических советов по безопасности детей в интернете с учетом того, что полностью ограничить присутствие современного ребенка в сети тяжело.

Впервые к работе в семинаре был привлечен психолог, который дал рекомендации  для разных возрастных групп.

Участники высказались за необходимость усиления внимания семьи к воспитанию поведения ребенка в интернете, а также подготовили  предложения по пропаганде интернет - безопасности на территории Воронежской области.

«Очень важно принимать участие в жизни ребенка, научить его делиться тем, с чем он сталкивается в интернете, сигнализировать, если к нему в друзья без объяснений стучится незнакомый взрослый человек», – подвел итог  семинара Михаил Орищенко.