17 апреля 2019, 12:51

Нетёсов: 25-летию Воронежской областной Думы посвящена серия мероприятий

К юбилейным торжествам подготовлен фильм об истории регионального парламента, открылся музей облдумы, а в рамках субботника депутатский корпус высадит именную аллею

Более десятка различных конференций и торжественных мероприятий проводится в текущем году Воронежской областной Думой в честь празднования юбилея со дня ее создания, сообщил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов в интервью региональным СМИ.

«Празднование юбилея регионального парламента стартовало в марте с запуска долгосрочного образовательного и просветительского проекта «Парламентский урок». В его рамках депутаты регионального заксобрания рассказывают школьникам и студентам об истории Российского и Воронежского парламентаризма, основных законах страны и области, объясняют, как устроена работа Воронежской областной Думы, какова структура законотворческого процесса, как происходит влияние гражданина на процесс законотворчества на муниципальном, региональном и федеральном уровне», – рассказал спикер.

Также в рамках празднования состоится ряд научно-практических симпозиумов. Одним из главных событий Владимир Нетёсов назвал проведение масштабной научно-практической конференции, посвященной развитию парламентаризма, которая проводится в стенах Воронежской областной Думы 17 апреля. А 18 апреля здесь же пройдет «круглый стол» на тему «Роль молодёжного парламентаризма в развитии общественно-политической активности российской молодёжи в современном цифровом обществе».

К юбилейным торжествам был подготовлен фильм об истории регионального парламента, а также открылся музей облдумы.

«19 апреля у нас пройдет торжественное заседание, на которое мы пригласили депутатов всех шести созывов», – добавил председатель Воронежской областной Думы.

Кроме того, в рамках субботника депутатский корпус высадит именную «парламентскую» аллею в Воронеже.

Ключевые слова: Нетесов, облдума, юбилей