17 апреля 2019, 12:17

На уборку Железнодорожного района вышло более четырех тысяч человек

В Железнодорожном районе Воронежа прошел масштабный субботник. Участие в нем приняли  более четырех тысяч  человек – работники ЖКХ, комбината благоустройства, управы, промышленных и торговых предприятий и организаций, учащиеся,  жители района,  члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия». В поддержку им было выделено 36 единиц техники.

В ходе субботника убрано 15 га озелененных,6 га прилегающих и гектар бесхозяйных территорий. Собрано и вывезено 520 кубометров мусора.

В рамках ухода за зелеными насаждениями посажено 22 молодых дерева, 38 кустарников, осуществлено рыхление 6 га газонов, удалено более 300 сухостойных и аварийных деревьев, кронировано около 100, рассказал член региональьного Политсовета, секретарь местного отделения «Единой России», глава управы Леонид Беляев.

По его словам, в преддверии Дня Победы и Пасхи были также продолжены работы по уборке территорий, прилегающих к кладбищам и воинским захоронениям.

Торговые предприятия совместно с комбинатом благоустройства очистили 20 км прилотковой зоны, а управляющие организации 1864 кв. метра дворовых территорий. Кроме того, во дворах производился ремонт фасадов и детских площадок, очистка контейнерных площадок.

Также был проведен ремонт и окраска малых архитектурных форм, ликвидация несанкционированных свалок,  посев  травы на газонах. Жители индивидуальной застройки принимали участие в уборке территорий и лесных зон, прилегающих к частным домовладениям.

Напомним, «Единая Россия» в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле–мае во всех регионах РФ проводит экологические субботники. Ожидается участие свыше 900 тыс. человек, в том числе 31 тыс. представителей депутатского корпуса «Единой России». Задача таких мероприятий – не только прибраться после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.