17 апреля 2019, 09:28

Карелова: «Волонтеры Победы» - яркий пример масштабного добровольческого движения в стране

Волонтеры проведут исторический квест «Воронеж 212»

У воронежских волонтеров Победы – новая интересная задумка. Добровольцы старательно готовятся к проведению исторического квеста «Воронеж 212».

Мероприятие запланировано на 17 апреля  и будет проходить на базе воронежского центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».

Цель современного образовательного проекта  - знакомство  молодежи с историей знакового события минувшей войны - битвы за Воронеж. Именно по числу дней оккупации Воронежа и назван квест. Участники в интерактивной форме, выполняя задания разного уровня сложности, смогут узнать много новых фактов о моментах сражения  и о значении битвы за Воронеж в ходе Великой Отечественной войны.

Столь масштабно, с участием любого, проявившего интерес к теме воронежца, акция проходит впервые. В прошлом году такие мероприятия проходили точечно в отдельных образовательных учреждениях. Квесты оказались столь интересны и востребованы, что проект вырос до областного уровня. В геометрической прогрессии увеличивается не только число участников квеста, но и число желающих вступить в ряды добровольческого движения «Волонтеры Победы».

«Индустрия добрых дел» набирает обороты. «Волонтеры Победы» - яркий пример масштабного добровольческого движения в стране. Сегодня в их рядах насчитывается уже 200 тысяч человек, - отметила сенатор от Воронежской области, зампред Совета Федерации, член президиума Генсовета «Единой России» Галина Карелова. – Воронежцы очень активны. Генераторы идей. Это радует».

Сенатор отметила, что именно воронежцы были инициаторами всероссийского конкурса сочинений «Мой герой  «Бессмертного полка», организаторами тематических видеоконкурсов, создателями электронной Книги памяти воронежцев, Карты памятных мест и многое другое.

Запланированный квест «Воронеж 212»  станет одним из пунктов программы Весенней недели добра, которая проходит в Воронеже с 13 по 20 апреля.

Ключевые слова: Воронеж212, Карелова, квест