16 апреля 2019, 19:19

Жогов: Депутаты фракции «Единая Россия» будут не только контролировать ход реализации нацпроектов, но и проводить широкую разъяснительную работу, собирать предложения  избирателей

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатами фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе

Ключевой темой беседы главы региона с депутатами фракции  «Единая Россия» стала реализация национальных проектов на территории Воронежской области, участие в этой масштабной работе депутатского корпуса, широкой общественности. Такое мнение во вторник, 19 апреля, по итогам встречи  высказал руководитель фракции, председатель Комитета законодательного собрания региона по имущественным и земельным отношениям Роман Жогов.

Он напомнил, что на сегодняшний день в регионе разработано 40 паспортов национальных проектов, создана группа, призванная осуществлять контроль за ходом реализации нацпроектов в регионе.

«Для повышения эффективности проводимой работы принято решение о персональном закреплении депутатов Воронежской областной Думы, членов нашей фракции, к контролю за реализацией нацпроектов», - подчеркнул Жогов.

Не менее важной задачей руководитель фракции назвал проведение широкой разъяснительной работы с избирателями, с партийным активом местных и первичных организаций «Единой России», налаживание эффективной системы обратной связи.

«Воронежцы вправе знать, как расходуются  средства, выделенные на улучшение качества жизни людей. Они также должны быть уверены, что их замечания и предложения будут услышаны. И здесь роль депутатского корпуса, партийного актива на местах трудно переоценить. Именно на это нацеливал нас президент России Владимир Путин, заявивший на XVIII Съезде Партии, что без поддержки «Единой России» на региональном и даже на муниципальном уровне успеха не будет», - подытожил  руководитель партийной фракции в областной Думе.

Напомним, председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев на XVIII Съезде поручил партийцам вести контроль за исполнением национальных проектов. Помимо выездов на объекты, планируются  встречи с избирателями, выработка предложений по более эффективному выполнению поставленных задач, в том числе через разработку новых законодательных инициатив.

Как отметил лидер воронежских единороссов,  председатель  областной Думы  Владимир Нетёсов, контроль за целевым освоением средств, выделяемых в рамках нацпроектов, будет многоуровневым. По его словам, общая задача – и на федеральном уровне, и на региональном: сделать все, чтобы не осталось ни одного проблемного объекта в части реализации нацпроектов, чтобы все значительные финансовые средства были использованы эффективно.