16 апреля 2019, 16:36

«Жилищные Контролеры» проверили качество капремонта в Новоусманском районе

Эксперты рассказали собственникам жилья о преимуществе энергосберегающих технологий

В Новоусманском районе члены общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и эксперты «Жилконтроля» провели очередное практическое занятие,  на которое пригласили руководителей  сельских поселений, ресурсоснабжающих организаций, председателей ТСЖ и управляющих  компаний, собственников жилья.

За круглым столом обсудили  изменения в федеральном и региональном  законодательстве, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства в 2018 и 2019 годах, и наиболее типичные проблемы проведения капитального ремонта и др.

О важности таких мероприятий ER.RU  рассказала руководитель  региональной общественной приемной «Единая Россия», депутат облдумы, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Головачева.

«Проблемы ЖКХ затрагивают буквально каждого. Но решать их значительно проще, если собственник жилья вооружен теоретическими знаниями и практическими компетенциями. Мы помогаем руководителям УК  получить максимальную эффективность от управления многоквартирными домами, рассказываем, как грамотно использовать возможности  фонда капитального ремонта в интересах граждан, каковы преимущества энергосберегающих технологий», - отметила Головачева.

По ее словам, чрезвычайно важно нацелить деятельность всех структур власти и внимание граждан на проблемы энергосбережения.

В ходе работы в Новоусманском районе эксперты «Жилконтроля» выехали на место проведенных в 2018 году работ по капремонту и осмотрели четыре дома.

Они отметили заинтересованность местной власти и депутатов райсовета, представителей общественности к качеству капитального ремонта на всех его этапах. Именно поэтому принципиальных замечаний у народных контролеров к подрядным организациям не возникло.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.