Карта сайта
16 апреля 2019, 15:29

В Воронеже народные контролеры выявляли нелегальных таксистов

В ходе мониторинга выяснилось, что некоторые водители не имели разрешительных документов на перевозки пассажиров

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» во главе с региональным координатором проекта, заместителем председателя Комитета Воронежской областной Думы по предпринимательству и туризму Оксаной Ярковой и начальником управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Воронежской области Евгением Шаталовым провели рейд, в ходе которого проверялись наличие разрешительных документов у водителей такси.

«Как показывает статистика, часто пассажиры такси сталкиваются с тем, что перевозчик не соблюдает правил дорожного движения, недостаточно хорошо может анализировать ситуацию на дорогах. При этом водители не имеет удостоверения, лицензии на осуществление деятельности и других обязательных в связи с этим документов. Мы выступаем за безопасность перевозки. Наша цель  – выявить реальное положение таксомоторного парка, который находится на территории Воронежской области», - отметила Оксана Ярковая.

Наряду с рейдом народных контролеров,  представители Молодой Гвардии «Единой России» вместе с сотрудниками Госавтоинспекции разъясняли участникам дорожного движения нормы и требования законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Как сообщил Евгений Шаталов, на территории областного центра регулярно фиксируются нарушения в части того, что транспортные средства, осуществляющие работу в режиме такси, не получают соответствующую лицензию, нарушается режим труда и отдыха, требования к техническому состоянию транспортных средств. Кроме того, возникают нарекания по размещению и парковке такси, которые зачастую припарковываются на остановках общественного транспорта, тем самым, создают аварийную ситуацию.

«За счет увеличения плотности нарядов мы поставили задачу проконтролировать, как складывается ситуация в данном направлении, выявить и пресечь характерные нарушения. Это же касается перемещения пешеходов и поведения водителей при проезде пешеходных переходов, прежде всего нерегулируемых», - рассказал начальником регионального ГБДД. Он отметил важность работы, которую проводят активисты  партпроекта  «Народный контроль».

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов