Карта сайта
16 апреля 2019, 14:13

В ходе «Недели добра» россошанские волонтеры благоустроят подворья пожилых людей

Мероприятия проходят в рамках партпроекта «Старшее поколение»

В Россошанском районе в рамках всероссийской акции «Весенняя неделя добра» и партпроекта «Старшее поколение» местные добровольцы занялись сезонным благоустройством подворий пожилых россошанцев. Сотрудники управления социальной защиты населения  и студенты – волонтеры  отправились к ветеранам и пожилым людям, чтобы в преддверии Дня Победы навести порядок во дворах и на огородах.

Активно работает «Молодёжный патруль».  В  его команде – свыше ста студентов из разных учебных заведений. На минувшей неделе они взяли шефство над 30 пенсионерами района, состоящими на социальном обслуживании, рассказал ER.RU  исполнительный секретарь Россошанского местного отделения Партии  Артур Токарев.

«За это время ребята уже успели помочь десяти пожилым людям. Волонтёры собирают мусор и прошлогоднюю листву, готовят огород к посадке, чинят садовый инвентарь, наводят порядок перед домом. За все старания пенсионеры благодарны ребятам и с удовольствием ждут их в гости без повода, на чашку чая»,-  пояснил Токарев.

Помимо этого, в течение «Недели добра» запланировано около 30 мероприятий по разным направлениям, связанным с волонтерством. Это экологическое добровольчество, помощь животным, пропаганда донорства крови, акции по сдаче крови, благоустройство памятных мест, охрана объектов культуры.

«Весенняя неделя добра» – ежегодная акция. Ее проводят Ресурсный центр поддержки добровольчества, областной департамент образования, науки и молодежной политики и областной молодежный центр. Активное участие в различных мероприятиях принимают местные отделения и сторонники  партии «Единая Россия».  

Напомним, партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов