16 апреля 2019, 13:02

Депутаты облдумы продолжают преподавать Парламентские уроки

По поручению председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова продолжается просветительская акция, приуроченная к 25-летию облдумы

Встреча заместителя председателя Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Воронежской областной Думы Николая Колоскова состоялась в Терновской СОШ №1. Слушателями урока под названием «Парламент как инструмент демократического общества» стали преподаватели истории и обществознания, ученики 11 класса.

«Главной целью Парламентского урока было привлечение внимания школьников к деятельности Федерального Собрания РФ и Воронежской областной Думы, как законодательного органа власти в регионе. Мы рассчитываем, что представленная  информация будет  способствовать формированию гражданской и правовой грамотности среди учеников выпускного класса  и поможет им определиться с выбором профессии», - подчеркнул Николай Колосков.

Депутат напомнил слушателям историю российского парламентаризма, рассказал о деятельности Государственной Думы, начиная с 1906 года и о работе высших представительных органов государственной власти в СССР, а затем и в Российской Федерации. После чего состоялась защита тематических докладов учащихся 11 класса.  Они подготовили работы о Конституции РФ, о гербе и флаге Воронежской области, а также представили эссе на тему «Депутат – это посланник народа, его представитель в законодательном органе государства».

В свою очередь, заместитель председателя Комитета облдумы  по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Николай Назаров провел парламентский урок в микрорайоне Краснолесный.

Региональный парламентарий рассказал об организации выборного процесса в современной России, о законотворческом процессе. Подробно он остановился на том, каким статусом обладает депутат регионального парламента, какие берет на себя обязательства и как строится депутатская работа в Думе и в избирательном округе.

Напомним, торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Воронежской областной Думы, запланировано на 19 апреля. В  рамках празднования юбилея в Воронеже пройдет конференция на тему развития парламентаризма, а в учебных заведениях региона по поручению председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия« Владимира Нетёсова – проходят  парламентские уроки с участие депутатов  облдумы.