16 апреля 2019, 12:11

Александр Гусев поручил завершить ремонт жилья участников ВОВ в 2019 году

Губернатор Воронежской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Гусев поручил завершить все ремонтные работы в жилье участников и инвалидов Великой Отечественной войны в 2019 году. В администрации региона прошло заседание областного организационного комитета «Победа» в понедельник, 15 апреля. Об этом сообщает РИА «Воронеж».

По словам руководителя департамента социальной защиты Ольги Сергеевой, востребованной поддержкой ветеранам ВОВ является денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Так, с начала 2019 года ее получили 16,4 тыс. граждан. На эти цели потратили 99,4 млн рублей. Глава департамента отметила, что вопрос с обеспечением жильем ветеранов ВОВ в Воронежской области практически решен. С 2009 года жилищные условия улучшили 4,5 тыс. ветеранов. В 2019 году на эти цели выделили 44,5 млн. рублей.

«В конце марта этого года на обеспечение жильем ветеранов войны доведены предельные объемы финансирования в 29,2 млн рублей. В пределах данного объема финансирования безвозмездные субсидии получили 22 человека, из них 9 инвалидов и участников Великой Отечественной войны», – отметила Ольга Сергеева.

Еще 13 человек в 2019 году получат безвозмездные субсидии. По результатам обследования жилищных условий участников и инвалидов ВОВ в проведении ремонта жилья нуждается 61 человек.

Александр Гусев поручил все ремонтные работы завершить в этом году.

«Давайте мы сделаем так, чтобы все районы подписали с нами соглашения по тем ветеранам, которым требуется ремонт жилья. Необходимо это сделать в текущем году», – сказал губернатор.

Также на заседании обсудили подготовку к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Воронеже. Главными мероприятиями Дня Победы в Воронеже станут всероссийская «Вахта Памяти», акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк», военный парад с участием боевой техники, возложение венков ко всем братским могилам и воинским захоронениям, разноплановые развлекательные и интерактивные программы. Завершится День Победы праздничным салютом с дамбы Чернавского моста.