15 апреля 2019, 17:39

В Репьевском районе в рамках Недели экологии решена часть проблем

Местные единороссы организовали выездные приемы и приняли участие в санитарной очистке территории

В рамках Недели экологии общественная приемной Репьевского местного отделения «Единой России» провела два выездных приемов в Платавском и Колбинском сельских поселениях. Главами поселений Валентиной Симонцевой и Василием Горбуновым были рассмотрены вопросы по вырубке дикорастущего кустарника, ликвидации несанкционированной свалки, очистке берега пруда села Платава от мусора.

Как сообщила руководитель общественной партийной приемной Валентина Суханова, все обращения граждан были решены положительно.

Результативно прошел также прием главы Репьевского сельского поселения, депутата районного Совета народных депутатов Геннадия Сидельникова. В ходе конструктивного диалога с представителями общественных организаций определены приоритеты по своевременной уборки ТКО на улицах райцентра, совершенствованию системы деятельности промышленного предприятия «Синтез-Ойл», вывозу крупногабаритного мусора региональным оператором ООО «Экотехнологии».

Репьевские единороссы и их сторонники принимают также активное участие в экологических акциях, проходящих в рамках месячника благоустройства.

Напомним, с 8 по 12 апреля на площадках партийных приемных Воронежской области были организованы различные тематические мероприятия, посвященные проблемам экологии и ходу реализации партпроекта «Чистая страна».

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.