15 апреля 2019, 16:42

В «Единой России» запустили акции ко Дню Победы

Во всех регионах России 15 апреля в рамках партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» стартовали акции, приуроченные ко Дню Победы. Об этом сообщила координатор партпроекта «Старшее поколение», заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

По инициативе активистов Партии к участникам Великой Отечественной войны на дом придут социальные и медицинские работники, волонтеры. Кроме того, ветеранам помогут в решении бытовых вопросов и благоустройстве. Также в местных и региональных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева будут проходить недели выездных тематических приемов.

Как сказала Карелова, главное в мероприятиях к 9 Мая - привнести в жизнь больше добра и объединить людей. «Годовщина Дня Победы - всегда особое событие для каждого жителя нашей страны. Участие в добрых делах, проектах, акциях, направленных на поддержку ветеранов и сохранение памяти о подвиге нашего народа - эта добрая традиция с каждым годом привлекает все большее количество участников», - подчеркнула координатор «Старшего поколения».

В этом году «Единая Россия» организует традиционную акцию «Иду к ветерану» - пожилым людям будут оказывать помощь в решении бытовых и хозяйственных проблем. В рамках акций «Цветущий май» и «Уютный дом» пройдет благоустройство домов-интернатов, уборка территорий социальных учреждений, посадка цветов, побелка деревьев и другие хозяйственные мероприятия. В социальных сетях до 9 Мая будет проводиться всероссийский флешмоб #ЯПомогаюВетерану.

Кроме того, в рамках подготовки к празднованию Дня Победы все региональные и местные общественные приемные проведут недели выездных тематических приемов ветеранов. По инициативе Партии также будет организовано посещение участников Великой Отечественной войны социальными, медицинскими работниками и волонтерами.

«В регионах много добрых инициатив и традиций. Важно, чтобы в итоге всех мероприятий каждый пожилой человек получил необходимую помощь, ощутил внимание и заботу, чтобы города и поселки к празднику Победы стали более ухоженными, чтобы как можно больше людей вне зависимости от своего возраста почувствовали себя причастными к этому святому для нашей страны дню», - заключила Карелова.

Как заявил секретарь Воронежского регионального отделения, член Генерального совета «Единой России», председатель областной Думы Владимир Нетёсов, в преддверии празднования Великой Победы воронежские партийцы и сторонники «Единой России» традиционно принимают активное участие в различных патриотических акциях, открытых уроках, фестивалях и выставках, приводят в порядок воинские захоронения и памятники, оказывают практическую помощь ветеранам войны и труженикам тыла.

«Такая работа очень важна и необходима. Она проводится нами в течение всего года. Но именно накануне праздника Великой Победы ветеранам важно видеть рядом с собой человека, с которым, можно поделиться проблемами, жизненным опытом, и в ответ получить необходимое внимание и помощь. Наша задача - поддержать их, сделать жизнь пожилых людей комфортной. И конечно показать, что мы помним о подвиге, который они совершили», - подчеркнул  лидер воронежских единороссов.

В свою очередь руководитель региональной общественной приемной «Единая Россия», депутат областной Думы Татьяна Головачева, рассказала, что  адресное посещение ветеранов Великой Отечественной войны, оказание им необходимой помощи является приоритетом в работе сети общественных партийных приемных.

«Каждое обращение граждан старшего возраста рассматривается особенно тщательно. Это поколение многое пережило. Мы помогаем в решении вопросов с обеспечением жильем участников войны, с лекарственным обеспечением, оказанием всесторонней помощи пожилым людям»,- добавила Головачева.

Со своей стороны председатель регионального отделения Союза пенсионеров России, член общественного совета партийного проекта «Старшее поколение»  Татьяна Федосова отметила, что череда предпраздничных акций пройдет во всех районах области.

«Серебряные волонтеры» уже посещают дома одиноких пожилых людей, помогают им по хозяйству, ходят в магазин. К работе подключаются социальные работники и медики. Если это необходимо, организовываются выезды на дом или сопровождение ветеранов в медучреждения. Также проводятся бесплатные концерты, вечера встреч, посвященные Дню Победы»,- рассказала Федосова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы