15 апреля 2019, 18:17

В Борисоглебске состоялась публичная защита проектов ТОС

Победителей определят 26 апреля

В Борисоглебске состоялась публичная защита проектов ТОС  в рамках заявочной кампании 2019 года.  Участников мероприятия приветствовал глава администрации Борисоглебского городского округа, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Пищугин.

Он отметил, что всего на территории БГО действует 28 территориальных органов местного самоуправления, из них 16 – в городе и 12 – в селе.

Представители шести ТОСов  предложили  проекты по обустройству детских и спортивных площадок.  Ремонт памятников, мемориалов, обелисков к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне необходим на территориях трех ТОСов. Также были инициативы  по благоустройству парков, скверов, кладбищ, ремонту дорог и пешеходных переходов через реку.

Победителей конкурса на лучшие проекты среди ТОСов региона определят 26 апреля. В этом году на эти цели правительство области выделит 90 млн рублей, а максимальный размер гранта составит до 1 млн рублей.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.