15 апреля 2019, 18:52

Почти шесть тысяч человек приняли участие в наведении порядка на территории Коминтерновского района

В ходе работ вывезено более 1250 кубометров мусора

В Коминтерновском районе прошел еще один субботник, в рамках объявленного месячника по благоустройству. На уборку района вышло почти шесть тысяч человек.  На безвозмездной основе предприятиями всех форм собственности для работы  предоставлено 6 единиц техники – 5 самосвалов и 1 погрузчик. Особое внимание было уделено уборке бытового мусора.  Вывезено 316 кубометров мусора только с территорий многоквартирных домов.

Как отметил член регионального политсовета партии «Единая Россия», глава  районной управы  Юрий Бавыкин, активно велись работы по окраске контейнерных площадок, урн, бордюрного камня, высаживались деревья и кустарники, проводились кронирование деревьев и ремонт детских площадок. Уборочная площадь дворовых территорий составила 23 400 м2 и здесь было задействовано 17 единиц техники.

Порядок навели также в сквере, расположенном на улице 45 Стрелковой дивизии, в природном парке «Северный лес», в микрорайоне Подгорное - на площади Советов. Не остались без внимания также братские могилы и мемориалы.

Уже традиционной на субботнике стала очистка от несанкционированной рекламы и уборка надземных и подземных  пешеходных переходов. Всего по результатам проведенного субботника в Коминтерновском районе вывезено более 1250 кубометров мусора.

Напомним, «Единая Россия» в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле–мае во всех регионах РФ проводит экологические субботники. Ожидается участие свыше 900 тыс. человек, в том числе 31 тыс. представителей депутатского корпуса «Единой России». Задача таких мероприятий – не только прибраться после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.