15 апреля 2019, 15:30

Острогожские единороссы помогли организовать «День птиц»

Мероприятие прошло в рамках Недели экологии

Активисты территориального общественного самоуправления «Старогуменское» Веретьевского сельского поселения, при поддержке местного отделения «Единой России», в минувшие выходные организовали праздник «День птиц». Мероприятие прошло в рамках Недели экологии.

Как рассказала ER.RU руководитель районной общественной приемной Партии Татьяна Котлярова, в ходе акции состоялось торжественное посвящение острогожских школьников в юные орнитологи.

«Дети совместно с взрослыми разгадывали загадки, решали кроссворды, складывали пазлы, узнали, чем кормят птиц, как себя вести рядом с их домиками  и почему нельзя мусорить,- отметила Котлярова. - Затем все дружно участвовали в размещении скворечников и кормушек на деревьях, заранее изготовленных и раскрашенных. Так в парке «Здоровое поколение» появились новые квартиры для перелетных птичек».

Завершающим аккордом акции стало участие общественников в субботнике по наведению порядка на территории.

Напомним, с 8 по 12 апреля на площадках партийных приемных Воронежской области были организованы различные тематические мероприятия, посвященные проблемам экологии и ходу реализации партпроекта «Чистая страна».

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.