15 апреля 2019, 13:14

«Дорожный патруль» из Россоши снова на посту

Цель акции - научить детей правилам безопасного поведения на дорогах, а также привлечь внимание к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Активисты-волонтёры Россошанского лицея №11 совместно с местным отделением партии «Единая Россия» приняли эстафету региональной межведомственной акции «Дорожный патруль безопасности». Главная задача – обучение пешеходов правильному поведению на переходах, тротуарах, ориентированию в пространстве дорог и перекрестков.

Как рассказал исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Артур Токарев, дежурство проходило на одной из главных улиц города, у входа в парк «Юбилейный». Волонтеры провели профилактическую линейку «Пешеход, помни! От дисциплины на дороге зависит твоя безопасность и безопасность окружающих тебя людей!».

В час пик «Дежурный патруль» зафиксировал три нарушения со стороны водителей автотранспорта и провел профилактическую беседу с шестью  нерадивыми пешеходами.

Больше ста родителей получили памятки «Безопасность детей – забота родителей!», а самые юные пешеходы получили в подарок фликеры – светоотражатели с партийной символикой.

Напомним, межведомственная акция «Дорожный патруль безопасности», разработана по инициативе и при активном участии депутатов регионального парламента.

«Статистика ДТП в Воронежской области свидетельствует о непрекращающихся происшествиях на дорогах с участием детей. Повлиять на ситуацию можно только при условии совместных действий госструктур всех уровней, образовательных и общественных организаций. Проводя такого рода акции мы стремимся объединить усилия школы, ГИБДД, волонтеров, при непосредственном участии родителей – научить детей правилам безопасного поведения на дорогах, а также привлечь внимание населения к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма», – отметил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.