12 апреля 2019, 11:23

Воронежские единороссы выработали предложения по проблемам экологии

К диалогу были приглашены руководители и специалисты профильных ведомств, общественных и молодежных организаций, студенты, представители партийного актива «Единой России»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Воронежская область активно включилась в проведение Всероссийской недели экологии. Как ранее сообщила председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Галина Карелова, во всех региональных и местных общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с 8 по 12 апреля будут организованы тематические приемы граждан по экологическим вопросам.

Одним из центральных мероприятий  стал «круглый стол»,  организованный  общественной приемной, который прошел в четверг, 11 апреля в конференц-зале регионального отделении  ЕР.  В его работе приняли участие представители депутатского корпуса, партийного актива, молодежного парламента, МГЕР, студенчества, экспертного сообщества, властных структур, отвечающих за реализацию государственной политики в сфере экологии.

Главным модератором встречи выступила руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», председатель комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва.

«Состоялся важный разговор о проблемах и путях решения целого комплекса экологических проблем, эффективного использования средств федерального, регионального и муниципального бюджетов с участием широких масс общественности», - отметила Татьяна Головачева.

По ее словам, задача Недели экологии – не только навести порядок после зимы, но и привлечь внимание к актуальным проблемам защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

Особое внимание участники круглого стола уделили состоянию воронежских рек, озер и других ландшафтных образований, которые являются неотъемлемой частью природы, в нормальном содержании которых заинтересованы все жители Воронежской области.

Отдельно рассмотрели проблему обеспеченности чистой водой, перспективы решения этой проблемы.

Как отметил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Комитета по экологии и природопользованию областной Думы Владимир Ключников, за последние годы на территории Воронежской области практически исчезло более 200 рек, которые создавали определенный микроклимат.

«Темпы работ по очистке местных водоемов необходимо увеличивать, чтобы сохранить природные ресурсы»,- заявил парламентарий.

Общественники вновь заострили вопросы  разработки  никелевых месторождений на территории региона, а также состояния заповедных зон.

Заинтересованным был диалог, касающийся партийного проекта «Чистая страна», в частности, организации работы с твердыми коммунальными отходами,  строительства мусороперерабатывающих производств, раздельного сбора мусора.

Свои предложения воронежцы готовы представить на первом федеральном экологическом форуме, который пройдет 19 апреля в Челябинске.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.