10 апреля 2019, 16:34

Владимир Нетёсов провел «Встречу без диктофонов»

Лидер воронежских единороссов, председатель областной Думы встретился с представителями медиа–пула «Единой России» и руководителями крупных региональных СМИ, которые поддерживают ведущую политическую партию в постоянном режиме

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Выполнение важной государственной задачи – организацию партийного  контроля за ходом реализации национальных и партийных проектов на территории Воронежской области обсудил на традиционной встрече  «Без диктофонов» 10 апреля лидер воронежского отделения «Единой России», спикер облдумы Владимир Нетёсов с представителями медиа–пула «Единой России» и руководителями крупных региональных СМИ, которые поддерживают ведущую политическую партию в постоянном режиме.

Владимир Нетёсов отметил, что на протяжении последних лет Воронежское отделение «Единой России» занимает лидирующие позиции среди других региональных партийных структур  в стране. Высокие результаты достигнуты благодаря реальному вкладу в развитие экономики Воронежского края,  повышение качества жизни, социальной стабильности,  успешно проведенных важных избирательных кампаний последних лет, открытости и умении работать с людьми, в том числе и со средствами массовой информации, которые формируют региональную повестку дня,  являются эффективным каналом обратной связи.

Говоря о механизме партийного контроля за реализацией национальных проектов,  спикер отметил системный подход,  в котором задействованы депутаты всех уровней: от Государственной Думы до сельского совета. Вся работа организована и синхронизирована в тесном взаимодействии с правительством региона, муниципальной властью, широкой общественностью. Определены ответственные лица, сроки исполнения.

Традиционно запретных тем для обсуждения в формате таких встреч не существовало.

Руководители региональных СМИ поинтересовались у лидера воронежских единороссов  перспективами предстоящих в 2020 году выборов в областную и городскую Думы.

По словам Владимира Нетёсова «Единая Россия», как всегда, нацелена на победу, делая ставку на молодежь,  проводя предварительное голосование, в ходе которого кандидаты должны доказать свою состоятельность.

Доверие своих избирателей партия намерена завоевывать в открытой, честной борьбе.

Откровенные ответы прозвучали на вопросы, касающиеся платных парковок, введения прямых выборов глав муниципалитетов, решения демографической проблемы и других.

Участники встречи отметили, что такой формат общения зачастую интереснее и важнее, чем официальные мероприятия, брифинги или пресс-конференции.

Как отметила генеральный директор-главный редактор АО «Студия «Губерния», председатель Воронежского регионального отделения Союза журналистов России Зоя Грязева, такие  встречи просто необходимы и несут новый толчок энергии для конкретной работы.

«Мы говорили о конкретных задачах,  обсуждали вопросы решения важных проблем, перспективы реализации национальных проектов. Еще говорили  о том, каким образом «Единая Россия» сегодня работает, как объединить вокруг себя народ, как сделать жизнь Воронежского региона лучше»,- заявила  Грязева.

По словам главного редактора газеты «Коммуна» Виктора Руденко, такой формат общения полезен с той точки зрения, что позволяет  максимально сократить дистанцию между властью и журналистами, представляющих и выражающих интересы воронежцев.