10 апреля 2019, 13:52

В Центральном районе Воронежа на наведение порядка вышли более трех тысяч человек

Местные отделения «Единой России» принимают активное участие в месячнике благоустройства

В Центральном районе Воронежа прошел первый районный субботник. В нем приняли участие более трех тысяч человек: сотрудники управы и комбината  благоустройства, управляющие организации и предприятия, студенты и школьники, жители. В помощь убирающим было придано порядка 60 единиц различной коммунальной специализированной уборочной техники.

Как рассказала  ER.RU  секретарь Центрального местного отделения партии «Единая Россия», глава районной управы  Инна Шеина,  в реестре   проведенных работ – уборка озелененных и прилегающих территорий, дворов, кронирование и санитарная обрезка деревьев, очистка прилотковой зоны, вывоз мусора и крупногабаритных отходов, очистка и покраска турникетов и ограждений, окраска бордюрного камня, очистка и покраска опор освещения.

В ходе субботника совместными усилиями убрано свыше 23 га озлённых территорий района, вывезено порядка 600 кубометров мусора, очищены более 60 контейнерных площадок, убрано более 49 тысяч квадратных метров дворовых территорий.

Следующий масштабный  субботник в Центральном районе пройдет 13 апреля.

Напомним, с 1 по 30 апреля в Воронежской области пройдет месячник благоустройства и санитарной очистки территорий. В экологической акции по традиции примут активное участие члены и сторонники партии «Единая Россия», представители депутатского корпуса, общественных организаций, волонтеры.

Ранее с призывом принять активное участие в субботниках к воронежцам обратился председатель областной Думы, секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.