10 апреля 2019, 10:24

Актуальные проблемы экологии в Воронеже обсудят за круглым столом

К диалогу приглашены руководители и специалисты профильных ведомств, общественных и молодежных организаций, студенты, представители партийного актива «Единой России»

В рамках проходящей Недели экологии в региональной общественной приемной председателя Партии «Единая России» Д.А. Медведева состоится заседание «круглого стола» на тему: «Проблемы экологии городского округа город Воронеж».

К обсуждению актуальной темы приглашаются руководители и специалисты профильных ведомств, общественных и молодежных организаций, студенты, представители актива «Единой России».

Мероприятие пройдет 11 апреля в 14.00 часов в  конференц-зале  регионального отделения Партии по адресу: г. Воронеж, пр-т Революции, д. 33

Как сообщила руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», председатель комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва, с 8 по 12 апреля на площадках партийных приемных Воронежской области будут организованы различные тематические мероприятия, посвященные проблемам экологии, ходу реализации партпроекта «Чистая страна». По ее словам, задача Недели экологии – не только навести порядок после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

В рамках проходящего месячника благоустройства и санитарной очистки территорий в экологической акции принимают активное участие члены и сторонники партии «Единая Россия», представители депутатского корпуса, общественных организаций, волонтеры.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.