1 апреля 2019, 14:02

Сапрыкина посетила социально значимые объекты Нововоронежа

Депутат Госдумы познакомилась с ходом реализации партийных проектов, провела прием граждан

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, региональный координатор партийных проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина с рабочим визитом посетила Нововоронеж.

На встрече с главой городского округа Николаем Нетягой, секретарем местного политсовета партии «Единая Россия» Геннадием  Ролдугиным,  заместителем главы администрации Светланой Тулиновой парламентарий обсудила ход реализации партпроектов,  вопросы социальной политики и проблемы, которые возникают в решении проблем данного сектора.

Депутат Госдумы рассказала о законодательном обеспечении исполнения Послания Президента Федеральному Собранию: повышении выплат неработающим трудоспособным родителям и опекунам, которые осуществляют уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства; увеличении планки предоставления пособий при рождении первого ребенка с полутора до двух прожиточных минимумов; социальной поддержке различных категория граждан. Все это, по мнению парламентария, должно способствовать снижению уровня бедности в нашей стране.

Как сообщила руководитель местной общественной приемной Партии Нина Янова, практическую помощь жителям Нововоронежа Татьяна Сапрыкина оказала в ходе состоявшегося приема граждан.

В рамках рабочей недели депутат Госдумы также побывала на спортивном объекте – «Ледовая Арена» и посетила городскую клиническую больницу №33. Парламентарий побеседовала с руководством медучреждения, осмотрела отделения профпатологии, где оказывается  помощь работникам атомной станции.

«Для данной категории работающих граждан особенно важно проходить такие лечебные процедуры. Это и капельницы, и массажи, и постоянный осмотр ведущих врачей. Нам важно знать и заблаговременно выявлять проблемные моменты, чтобы в дальнейшем человек смог избежать появления или обострения очага какой-либо болезни», - отметила Сапрыкина.

В неврологическом отделении она осмотрела имеющееся оснащение и оборудование, которые используют в лечении больных, перенесших инсульты и инфаркты. Данное медицинское учреждение обслуживает более 200 тысяч граждан, в том числе из близлежащих к городу атомщиков районов. Здесь оборудован Центр оказания помощи гражданам, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой.

В ходе беседы с персоналом депутат выяснила имеющуюся проблематику по медоснащению. Все вопросы взяты на контроль.

«За последнее время нам удалось достичь заметных результатов в реализации партпроекта «Здоровое будущее» на территории Воронежской обалсти. В числе главных новостей - выделение средств на проектирование современного хирургического корпуса на территории областного клинического онкодиспансера.  В то же время, в сельских поселениях построено 22 фельдшерско-акушерских пункта и врачебной лаборатории, закуплены четыре передвижных медицинских комплекса», - заявила Сапрыкина.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.