6 марта 2019, 17:02

Жителям Левобережного района преподали урок по использованию газа в быту

Эксперты «Школы грамотного потребителя» совместно с активистами ВРОО «Жилищный Контроль» проводят цикл лекций, посвященных безопасному обращению с газовым оборудованием

В рамках партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в Левобережном районе города Воронежа состоялся открытый урок для собственников жилых помещений многоквартирных домов, который провели эксперты ШГП и активисты ВРОО «Жилищный Контроль».

Как сообщила региональный координатор партпроекта, депутат Воронежской областной Думы, Председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам, руководитель общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, и.о. секретаря Левобережного местного отделения Татьяна Головачева, поводом для встречи стала весьма актуальная на сегодняшний день проблема безопасного использования газового оборудования.

«Участившие случаи взрывов бытового газа, приведшие к многочисленным человеческим жертвам, обязывают нас проанализировать причины случившегося и сделать правильные выводы, чтобы не допустить повторения чрезвычайных происшествий»,- отметила Головачева.

Со своей стороны, «Единая Россия» подготовила информативные памятки, наглядные плакаты на эту тему, доступные каждому, которые используются при широкой просветительской работе среди воронежцев.

Эксперты в сфере ЖКХ рассказали присутствующим о химических и физических характеристиках газа, о необходимости заключения договора на техническое обслуживание оборудования, последствиях при отказе заключать его.

В ходе встрече были также затронуты вопросы, связанные с твердыми коммунальными отходами, изменениями в законодательстве.
Исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь отметила, что первостепенная цель таких нововведений – это обеспечение максимальной переработки мусора, однако повышение платы за предоставление услуги более чем на 200% однозначно говорит о злоупотреблениях.

«В целях проверки правильности начисления оплаты необходимо обращаться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области», - заявила эксперт «Жилконтроля».

Представителям районной Управы рекомендовано активизировать работу по установке корзин для раздельного сбора мусора.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.