6 марта 2019, 13:44

В Центральном районе стартовал новый социальный проект «Дансинг – терапия»

Фото:voronezh-city.ru
Бесплатные занятия проводятся каждое воскресенье квалифицированными специалистами Воронежской областной клинической больницы

В Центральном районе на базе ДК Железнодорожников стартовал новый социальный проект «Дансинг - терапия», направленный на реабилитацию людей с болезнями движения.

Как сообщила член регионального политсовета,  секретарь  местного отделения г. Воронежа, руководитель Управы Инна Шеина,  мероприятие организовано районной управой совместно с областной клинической больницей №1, Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики», волонтерским отрядом «Жить здорово!» гимназии имени Н.Г. Басова, при поддержке ОАО РЖД, танцевально-спортивного клуба «Аргон», фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ».

Бесплатные занятия проводятся каждое воскресенье  квалифицированными специалистами Воронежской областной клинической больницы.

В настоящее время в Воронеже официально насчитывается свыше 5000 людей, страдающих этим опасным заболеванием. Болезнь Паркинсона — одно из самых грозных и загадочных заболеваний нервной системы. Последние два десятилетия болезнь Паркинсона имеет тенденцию к «омоложению» - нередки симптомы в 40 и даже 35 лет, что принято связывать с генетикой, изменением стиля жизни, неблагоприятной экологией.

Одним из направлений реабилитации является использование метода танцевально-двигательной терапии позволяющей повысить и поддержать не только двигательную активность, но и психоэмоциональное состояние, улучшающее качество жизни пациентов. В настоящее время этот метод активно развивается в разных странах мира.

Желающим принять участие в дансинг - терапии необходимо записаться по телефону: 8 (960) 102-93-44 или прийти на занятия, которые проходят в воскресение в ДК Железнодорожников по адресу: Никитинская, 1. Начало занятий в 10.00

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – мониторинг исполнения госпрограммы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; помощь в совершенствовании российского законодательства в соответствии с Конвенцией ООН о правах инвалидов; содействие участию общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.