Карта сайта
6 марта 2019, 11:28

Премьер-министр рекомендовал не допустить установления необоснованных тарифов за вывоз ТКО

Губернаторам также рекомендовано предусмотреть возможность установления льготных тарифов в области обращения с ТКО для отдельных категорий потребителей

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал высшим должностным лицам субъектов РФ продолжить переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и обеспечить недопущение установления необоснованных тарифов в области обращения с ТКО. Поручения даны главой Правительства по итогам селекторного совещания «О переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами», которое прошло 19 февраля.

Также губернаторам рекомендовано «предусмотреть возможность установления льготных тарифов в области обращения с ТКО для отдельных категорий потребителей».

Также при расчете платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО рекомендовано учитывать фактический объем вывезенных твердых коммунальных отходов, а также осуществить пересмотр нормативов накопления отходов в случае выявления их необоснованности.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации считать приоритетным осуществление накопления твердых коммунальных отходов, при котором органические фракции накапливаются и удаляются обособленно от других твердых коммунальных отходов», – говорится в перечне поручений.

Также документом рекомендовано «обеспечить эффективное взаимодействие с населением в случаях выявления недостатков системы обращения с твердыми коммунальными отходами в целях принятия оперативных мер по их устранению».

Кроме того, Минприроды и ФАС поручено продолжить осуществление мониторинга перехода субъектов РФ на новую систему обращения с ТКО и установленные единые тарифы на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и доложить о результатах в Правительство до 3 июня.

Ссылка для блогов